أنا جالسة على كرسى ومعى زوجة اخو زوجى ورايت أن معى أربعة خمار اسود وأعجبت جدا بالقماشه والشكل كان جميل وفيه تطريز يدوى وكانت بجانبى امرأة منقبه ترتدى نفس الخمار وزوجة اخو زوجى أرادت أن تأخذ واحد منى لأنه عجبها فقلت لها لا تأخذه اسود وشوفى لون تانى انا أرتديه لاننى منتقبه ثم رأيت جدتى الميته واقفه امامى واخذت خمار منى وقولت لها لا ترتديه فلبسته بس ظهر عليها هى جلابيه وليس خمار حلمت اني اضع خمارا اسود وسط ناس من عائلتي والبعض منهم فرح لي انني اضع الخمار وكنت جد فرحة شوفت نفسي ليبيا خمار اسود طويل ووجهي منور جدا رأيت انني ألبس خمارا اسودا وسروالا اسودا انا عاء
وخلاصة ماتم نشره حول تفسير الخمار الاسود من خلال أفضل إجابة
خمار
إذا رأيت في الحلم أنك تضع خماراً فهذا يعني أنك لست مخلصاً تماماً لمن تحب وستستخدم الحيلة والخداع للاحتفاظ به.
وتدل رؤية الآخرين يضعون خماراً على أن أصدقاء مزيفين يعملون على ضررك وإيذاءك.
أما رؤية حجاب قديم أو ممزق في الحلم فتعني أنك تعيش وسط موجة من المكائد والخداع والمؤامرات.
إذا رأت فتاة في الحلم أنها فقدت خمارا فهذا يعني أن حبيبها يدرك ويفهم أساليبها الماكرة وسينتقم منها.
إذا رأيت خمار العروس في الحلم فمعناه أنك ستقوم بقفزة ناجحة على صعيد العمل في المستقبل وستعيش أفراحاً كثيرة في مركزك.
إذا حلمت صبية أنها تلبس خمار عروس فسوف تكون مشغولة في أمور تكون السبب في سعادتها الدائمة ومنفعتها.
وإذا أضاعت الخمار أو حدث له حادث فمعناه أنها ستنوء بالأحزان والآلام وتحيط بها الظروف الصعبة.
إذا ألقيت الخمار جانباً في الحلم فهذا يعني فضيحة أو طلاقاً.
وإذا رأيت في الحلم خمار الحداد الذي ترتديه النساء فهذا يعني تراجعاً وخسائر في التجارة والأعمال وكثيراً من المشاكل والهموم والحزن.
ومن رأى كأنّه مس الحجر الأسود، فقيل إنّه يقتدي بإمام من أهل الحجاز. فإن قلع الحجر الأسود واتّخذه لنفسه خاصة، فإنّه ينفرد في الدين ببدعة. ومن رأى كأنّه وجد شجر بعدما فقده الناس فوضعه مكانه، فهذه رؤيا رجل يظن أنّه على الهدى، وسائر الناس على الضلالة.
إذا رأى في منامه العلم، يدل على اهتدائه، لقوله تعالى: " وإنّه لَعِلْمٌ لِلسّاعَةِ فَلاَ تَمْترُنَّ بِهَا " . والعلم للمرأة زوج. والعلم الذي ينسب إلى العالم الزاهد، إن كان أحمر فهو فرج، وسرور. وإن كان أسود، فإنّه يرى منه سؤدد. وقيل الأعلام السود تدل على المطر العام، والبيض تدل على المطر العبور، والحمر حرب.
وقال جابر المغربي رؤيا الأسود تؤول بالسلطان واللبوة بالمرأة فمن رأى أنه يحلب الأسد فإن كان في خدمة السلطان فإنه يباشر امواله وإن كان تاجرا يزداد ماله وإن كان عاميا يزداد مكسبه وإن رأت امرأة أنها تربي ولد أسد فإنها تكون داية أو دادة لولد السلطان وإن كان ذلك رجلا فإنه يكون دلالا أو كفيلا له.
وحكي أنّ رجلاً أتى ابن سيرين فقال: رأيت رجلاً أسود ميتاً، يغسله رجل عليه. فقال أما موته فكفره، وأما سواده فماله، وأما هذا القائم يغسله فإنّه يخادعه ماله.
خمار المرأة: زوجها وسترها ورئيسها، وسعته سعة حاله، وصفاقته كثرة ماله، وبياضه دينه وجاهه. فإن رأت أنّها وضعت خمارها عن رأسها بين الناس ذهب حياؤها. والآفة في الخمار مصيبة في زوجها إن كانت مزوجة، وفي مالها إن لم تكن ذات زوج. فإن رأت خمارها أسود بالياً دل على سفاهة زوجها ومكره، وإن رأت امرأة عليها خماراً مطيراً دل على مكر أعداء المرأة بها، وتعييرهم صورتها عند زوجها.
ومن رأى أن أعضاءه أو ملبوسه أسود منه فإنه يحصل له من ملك حزن ومشقة وقيل إن الفحم من الشجر يدل على رجل خطير إن كان مما ينتفع به وإذا كان مما لا ينتفع به فهو كالرماد.
وقال ابو سعيد الواعظ خمار المرأة زوجها وسعته سعة مال زوجها، وإذا رأت امرأة كأنها وضعت خمارها عن رأسها بين الناس ذهب حياؤها، والآفة في الخمار مصيبة المرأة في زوجها إن كانت ذات زوج.
فمن رأى كأنّه اسودّ وِجهه وهو لابس ثياباً بيضاً دلت رؤياه على أنّه يولد ابنة، لقوله تعالى: " وإذا بُشرَ أحَدُهُمْ بالأنْثَى ظلَّ وجهه مُسْوَدّاً " . وقد رأى أمير المؤمنين المهدي رحمه الله في منامه، كأنّ وجهه أسود، فانتبه مذعوراً، ودعا بإبراهيم بن عبد الله الكرماني، فأنهض إليه من الشيرجان، فقص عليه رؤياه، فقال: سيولد لك ابنة، وتلا هذه الاية، فولدت له من ليلته ابنة، ففرح من ذلك وأحسن جائزته.
وأما خمار المرأة فزوجها أو قيمها الذي يسترها فإن رأى أن خمارها أوسع وأصفق وأجود مما هو فيه فإن ذلك حسن حال الزوج وإن رأت أن خمارها انتزع منها واحترق أو ذهب عنها فإنه يموت زوجها أو يطلقها فإن احترق بعضه أصاب الزوج ضرر وخوف وإن رأت أنها وضعت خمارها عن رأسها في محفل من الناس فأمر يذهب عنها فيه الحياء وإن رأت أنها سعت بلا جلباب في الأسواق فهو موت زوجها وإن رأت امرأة أنها تخمر رأسها بخمار غير المعتاد أو عمامة أو غيرها فإنها تزوج رجلا وإن رأى الرجل أن مقنعة امرأته على رأسه فإنه يفتضح في أمره
الاسود: قال تعالى
( قاما الذين اسودت وجوهم اكفرتهم بعد ايمانكم ..) سورة آل عمران 106- تعني الندامة
( واذا بشر احدهم بالانثى ظل وجهه مسودا وهو كظيم ) سورة النحل 58 - تعني الحزن
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( ان العبد اذا اذنب نكت في قلبه نكتة سوداء ) - تعني الذنوب و المعاصي