رايت نفسي في المنام ابكي بكاء شديدا على سيدة متوفاة كانت قد ساعدتني وبعدها توفيت.. وجاء اشخاص اهدوني انجيلا منها. كان انجيلا كبيرا وجميلا جدا
أنا حلمت أن في شخص قريبي ميت في تابوت وكمان لقيت قط شرس كان في التابوت معاه والقط خرج وبقي يطردني وبعدين برضو حلمت أن ستي اتوفيت وأحنا عندعمي وإنا عيط عليها وكنت مخبيه عليهم في البيت لحد ماعمي يجيبها
ابن اخي ميت وحاطينه بتابوت واحنه كاعدين يم التابوت وامه كاعده همين وصبروه لا تبجي ولا تصرخ
ومن رأى ملك الموت عليه السلام مسروراً مات شهيداً، فإن رآه باسراً ساخطاً مات على غير توبة، ومن رأى كأنّه يصارعه فصرعه مات، فإن لم يكن صرعه أشفى على الموت ثم نجاه الله، وقيل من رأى ملك الموت طال عمره.
وحكي عن حمزة الزيات قال: رأيت ملك الموت في النوم، فقلت يا ملك الموت نشدتك بالله هل ذلي عند الله من خير؟ قال نعم، وآية ذلك أنّك تموت بحلوان، فمات بحلوان، فإن رأى كأنّ ملكاً من الملائكة يبشره بابن، رزق ابناً عالماً رضياً وجيهاً، لقوله تعالى: " إن الله يُبَشِّرًكَ بكَلِمَةٍ منه " 0 الآية وقوله: " إنّما أنا رسُولً ربِّكِ لأهَبَ لكِ غُلاماً زَكيّاً " . وإن رأى ملائكة بأيديهم أطباق الفواكه، خرج من الدنيا شهيداً.
شاهد فيديو التفسير الصحيح