حلمت بأني دخلت غرفه مظلمه واردت أن تضيء المفتاح دون فائده الظلمه رايت ٢ من اولادى و معهم صديق لهم ينامون فى غرفه تحت غرفة أمى فى منزلها. و انا و زوجى قاعدين فى غرفة والدتى و فى نصفها عد زجاجى و العد محوط بفروح ورق شجر كثيره. ثم جاء اتصال صوت و صوره لإبنى الكبير على ال من صديق له يدرس فى الخارج، فاذا بإبنى يصعد ذلك العد و ياتى ليرد على صديقه فأجده ا ولكن العوره مغطاه. فأساله لماذا انت عارى فقال لى الدنيا تحت ظلمه محدش شايف حد فكل واحد مننا نايم فى سريره كده، ثم اخذ الجهاز ليكلم صديقه فقلت لزوجى لماذا هم يبيتون فى الاسفل أخاف ان يختنقوا، هل عندهم خواء للتنفس فقال لى نعم.
فقلت لماذا ايضا يبيتون فى هذا الظلام ثم افقت من نومى.
وخلاصة ماتم نشره حول تفسير الظلمه من خلال أفضل إجابة
وقال بعض المعبرين من رأى أنه ظلم من سيده فهو حصول منفعة وربما يعتق، وإن رأى أنه هو الظالم فحصول هم وغم وندامة وإن كان المظلوم من رفقته فحصول مضرة من سيده ومشقة، وقال بعض المعبرين اني أكره في المنام رؤيا الظالم المشهور بالظلم والظلمة ولو تأول المنام على أي وجه كان.
فإن رأى أنّ الشمس طلعت خاصة من بين ظلمة: على موضع خاص ينكر ذلك لها وليس لها نور كنورها المعروف، فإنَّ ذلك بلية تنزله في ذلك الموضع، من حرب أو حريق أو طاعون أو برسام أو نحوه. فإن رأى أنها طلعت خاصاً أو عاماً بنورها تاماً وهيئتها ليس معها ظلمة تخالطها، ولا شاهد يشهد بالمكروه فيها فإنَ ذلك مطالعة الملك الأعظم أهل ذلك الموضع بخير وإفضال عليهم وصلاح لأمرهم، أو إذا غلب الماء وطمى وتموج، كان تأويله عذاباً. وكذلك النار متاع للخلق ومنافع لهم. فإن لم تغلب وتتأجج وكانت مطيعة، فهي خادمه. فإذا غلبت وأكلت ما أتت عليه وخرجت من الطاعة، فتأويلها الحرب والقتل والطاعون والبرسام والعذاب. وكذلك الريح إذا هبت ساكنة لينة، فهي تستريح الخلق إليها وتلقح النبات لهم، وتنبت الأشجار، وفيها المنافع، فإذا هي عصفت وعفت كان تأويلها عذاباً على أهل ذلك الموضع. وكذلك البرق والرعد.
ومن رأى كأنه يدعو ربه في ظلمة فإنه ينجو من غم لقوله تعالى " فنادي في الظلمات " الآية وحسن الدعاء دليل على النصر لقوله تعالى " وذكروا الله كثيراً وانتصروا " الآية.
(ان كنت تراها أفضل اجابة اضغط)
{{#dreams}}
تفسير حلم {{{title}}} [تفسير {{writer}}({{voto}}صوت])